Торт Муравейник Милотто

Торт Муравейник

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 400 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 125 г
молоко сгущенное — 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста — 200 г
масло сливочное для крема — 200 г

Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.

Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 С до золотистой корочки.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.

Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.

Источник: 8women.ru