Треугольные пирожки с мясом и картошкой Милотто

Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Пирожки любят все, особенно треугольники с мясом и картошкой. Особенно, если они приготовлены из песочного теста.

Ингредиенты для треугольных пирожков с мясом и картошкой:

 для теста
— 300 граммов муки;
— стакан растительного масла;
— 50 мл воды;
— щепотка соли и сахара.

для начинки
— 200 граммов домашнего фарша (он на 50% состоит из говядины, а на остальные 50% из свинины);
— пару средних луковиц;
— три средние картофелины;
— соль.

Способ приготовления треугольных пирожков с мясом и картошкой:

1) Мало и воду соединяем, растворяем в массе соль.
2) Небольшими горстями вводим муку и замешиваем тесто. Оно получится маслянистым.
3) Картофель моем, удаляем кожуру, режем мелким кубиком и варим.
4) Лук мелко шинкуем.
5) В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш, лук и картофель, не забываем поперчить и посолить по вкусу.
6) Готовое тесто делим на шарики среднего размера, раскатываем их в пласт. По центру каждого сочня выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.
7) Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности.

Приятного аппетита!

Камашева Ольга специально для Womanmir.com