Творожный крем с персиками
творог нежирный — 300 г
сливки 33%-й жирности — 2 ст. ложки
персики — 1 шт.
лимон — 1 шт.
ликер апельсиновый — 3 ст. ложки
бренди горький лимонный — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
миндаль — 200 г
вафли (трубочки) — 40 г
Способ приготовления блюда:
Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.
Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.
Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.