Варенье из клубники (клубничное варенье из старинных рецептов) Домашние заготовки Милотто

Варенье из клубники (клубничное варенье из старинных рецептов) Домашние заготовки

Вкусные домашние заготовки из ягод украсят ваше чаепитие или будут начинкой для пирогов.

Для приготовления варенья по этому старинному рецепту ягоды клубники перебрать, промыть и дать высохнуть. Затем, каждую ягодку обмакнуть в коньяк и разложить все на блюде, посыпав четвертой частью приготовленного сахара.

На следующий день приготовить сироп: на 400 грамм ягод взять 1 стакан воды, и 800 грамм сахара.

В сваренный сироп аккуратно опустить ягоды, трижды довести до кипения, каждый раз снимая посуду с огня, снимая пенку и встряхивая, чтобы ягоды перемешались.

Затем варенье доварить до готовности, разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.