Вареники ленивые из творога
творог — 1,2 г
мука пшеничная — 180 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 80 г
соль — 1 ч. ложка
масло сливочное — 30 г
сметана — 240 г
Способ приготовления блюда:
Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,50,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 45 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.
Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.