Вареники с капустой. Вкусный рецепт вареников. Национальная украинская кухня
Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда Украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни. Предлагаем вам приготовить вареники с капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.
Продукты для вареников с капустой : для теста 250 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли; для начинки 4 стакана квашеной капусты или 1 кг свежей капусты, 2 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томат пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 1 -2 чайных ложки сахара, 6 7 горошин черного перца.
Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.
Для приготовления капустной начинки капусту измельчите, в том числе и квашеную, потушите с 1 столовой ложкой масла, соедините с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавьте перец, сахар, соль по вкусу и снова тушите, чтобы капустная начинка немного подсохла.
Готовые вареники опускайте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении.
Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.
Готовые вареники подавайте с поджаренным в масле луком, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов вареников
Вареники с брусникой и яблоками по уральски
Вареники с клубникой. Вкусный рецепт крупяных и мучных блюд
Вареники. Национальная кухня «диких» хозяек
Вареники по старорусски. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов
Вареники со сливой
«Ленивые» вареники. Вегетарианское блюдо из сыра