Вишнево-ежевичный коблер Милотто

Вишнево-ежевичный коблер

Вишнево-ежевичный коблер

Этот сногсшибательный десерт может представать как порционно, так и в общей формочке, украшать его можно любыми фруктами и ягодами, а также дополнять взбитыми сливками или мороженым.

Принцип его приготовления несколько напоминает всем известный крамбл те же ягоды или фрукты в нижнем слое и тесто сверху, за тем исключением, что крамбл готовится с крошковым тестом, а коблер украшается печеньем-фигурками. Этот десерт поистине всем великолепен, ведь готовится он просто молниеносно, а указанные в нашем рецепте ягоды можно заменять на любые другие предпочитаемые. Подается же он как в теплом виде, просто из духовки, так и охлажденным со взбитыми сливками, мороженым. Кстати, готовить его можно даже соленым в качестве оригинальной закуски либо легкого второго блюда, и в этом случае для него берутся вместо фруктов овощи, а тесто должно быть с меньшим количеством сахара.
Что ж настало время поставить кипятиться чайники, и отправиться на кухню готовить к чаепитию коблер!

Ингредиенты:
Вишня 150гр
Ежевика 150гр
Сахар 4ст.л.
Мука 100гр
Масло (слив.) 50гр
Желток 1шт
Разрыхлитель 0,5ч.л.
Соль щепоть
Молоко 1ст.л.

Приготовление: ягоды раскладываются в широкие формы (4шт), обладающие высокими бортами, посыпаются половиной сахара и ставятся в нагретую до 180градусов духовку минут на пять. Тесто замешивается из сахара, муки, соли и разрыхлителя, в самом конце следует ввести желток, предварительно разведенный в молоке, и вымешивается оно, пока не станет однородным. Далее тесто может быть поделенным на куски, раскатанным в лепешки и выложенным поверх ягод, а можно его раскатать и вырезать формочками из него разнообразные фигурки. После этого фигурки выкладываются на ягоды, посыпаются сахаром и ставятся в духовку на десять минут.