Вкусные голубцы по традиционному рецепту
Это вкусное блюдо состоит из капустных листьев и фарша. Причем капусту можно брать как молодую, так и подойдут листья старой капусты. Рецептов приготовления голубцов существует много, но в основном главное различие состоит в фарше. Оригинальный рецепт состоит из следующих ингредиентов.
На кочан средней капусты нужно взять:
Килограмм фарша свиного, сырого риса 150 г, две луковицы, томатную пасту, пол-литра сметаны, зелень, чеснок, специи, соль.
Если капуста молодая, то листья пропариваются только минуту или две. Старую капусту нужно пропарить несколько дольше, чтобы листочки стали мягкими. Капуста на листья разбирается сразу или постепенно во время пропаривания.
Пока пропаривается капуста, готовится фарш. Рис промывается и засыпается в кипящую воду. Каша слегка проваривается, затем рис выкидывается на сито и оставляется там остывать.
Луковицы и зелень измельчаются и добавляются в фарш. Приправляется фарш специями и солью. В него добавляется рис и все хорошенько вымешивается.
Затем на каждый капустный лист выкладывается нужное количество начинки, и лист заворачивается традиционным способом, в виде обычного голубца. Все сформированные голубцы складываются в кастрюлю, заливаются водой, разбавленной сметаной и томатной пастой. В воду добавляется чеснок, и голубцы отправляются на плиту. Тушится блюдо на малом огне с закрытой крышкой около 50 минут.
Наслаждаться блюдом можно сидя на кухне уютного особняка с красивым видом из окна. А чтобы участок красиво выглядел, устанавливают забор. Красивый и надежный он получается из профнастила, а заказать забор из поликарбоната можно в компании Заборострой, которая поможет создать неповторимый облик особняку. Ведь красивый забор становится лицом дома и его защитником.