Ювелирные украшения для женщин Милотто

Ювелирные украшения для женщин

Ювелирные украшения для женщин

Есть в мире вещи, не подлежащие уценке, до сих пор звучит с экрана легкомысленная песенка Мерилин Монро: Лучшие друзья девушек это бриллианты! Тут есть от чего прийти в уныние девушкам, лишенным возможности завести себе столь дорогих лучших друзей. Однако, к счастью, имеется и альтернативное мнение сказочника Евгения Шварца: лучшее украшение девушки это приветливый взгляд и доброе сердце. Надеюсь, что в этом у нас недостатка нет и не будет никогда. Впрочем, украшений вечно недовольное собой человечество за много веков изобрело предостаточно. Сегодня, проглядывая нынешние стильные журналы, мы поговорим об украшениях как таковых то есть о модных аксессуарах, дополняющих одежду. Кстати, украшать ими себя люди начали, скорее всего, даже раньше, чем одеваться. Уже на рисунках эпохи неолита изображены обнаженные женщины с длинными висящими ожерельями.

Ювелирные украшения для женщин

Украшения в современной одежде из пережитка первобытной эпохи превратились в необходимость. Но сегодня все чаще возникает вопрос: что, собственно, из надетого на женщину следует считать одеждой, а что ее украшает? Ведь если платформа у ботинок превышает все мыслимые размеры или клок взбитых волос так и сияет на солнце всеми цветами радуги, то разве сможет затмить их какая-то там заколка для волос или простенькое колечко? Ни за что. Возможно, поэтому дизайнеры во всем мире объявили украшениям традиционного типа войну. Напрочь исчезли из современного модного обихода стандартные комплекты-тройки из золота с камнями (кольцо, серьги, колье или цепочка с подвеской), на которые полжизни копили деньги наши мамы и бабушки. Зато довольно дешевые серебряные сережки теперь предпочтительнее надевать не парами, а сколько захочется в одно ухо можно вставить три колечка, а в другое одно, но можно эти колечки, по-прежнему называть серьгами, вставить и еще куда-нибудь (тут все решает размах фантазии).

А вот цепочки теперь чаще можно увидеть отнюдь не на шее, а на щиколотке по-видимому, как память о блаженных временах хиппи. Кроме того, для ношения колец по преимуществу используют не безымянные пальчики (их по-прежнему оставляют свободными до той поры, пока они не украсятся обручальным кольцом), а мизинцы и указательные. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть украшения-объекты, которые создают для своих коллекций авангардные художники-модельеры. Тут возможно все: от диадем-кокошников в форме черенковой лопаты до гигантских напульсников и яркого искусственного меха в стиле людоедов племени мумба-юмба. Разумеется, в нормальной, повседневной жизни эти украшения вряд ли могут пригодиться. Но, несмотря на все извивы моды, украшения, каковы бы они не были бриллиантовые или из деревянных бусин, целиком принадлежат французскому понятию шик. А купить украшения можете в этом магазине, много качественных изделий.

Причем оно означает не обязательно только подлинную, дорогую роскошь, но и простое (вернее совсем непростое) умение блеснуть чем-то недорогим, но эффектным. А чтобы играть в украшения по правилам, необходимо помнить, что, выбирая какой-то стиль одежды, вы тут же обрекаете себя и на определенный выбор аксессуаров для вашего, извините, туалета. Настоящим, строгим шиком сегодня можно блеснуть, только соблюдая английский чопорный стиль в одежде и аксессуарах. Тут вполне могут оказаться уместными лучшие друзья девушек, но также возможны и сапфиры, и рубины. Мало того, прекрасная чешская бижутерия тоже вполне приемлема как элемент стиля, важно не переборщить с нею, как, впрочем, и с бриллиантами. Примером для таких строгих девушек служат дамы среднего и даже почтенного возраста. Идеал конечно же, англичанки. Взять хотя бы железную леди Маргарет Тэтчер в отставке или разведенную принцессу Диану, которые вечно украшали себя неброскими, но весьма дорогими брошками на глухих воротниках блузок.

Чем-то приближается к идеалу, одновременно споря с ним на грани пародии строгого стиля, наша неподражаемая Людмила Гурченко уж ее-то брошку просто невозможно было не заметить. Но для современных юных дев строгий шик, на мой взгляд, преждевременная забава. Время скрывать от окружающих свою шею и компенсировать некрасивость кожи на руках камнями чистой воды, увы, обязательно наступит для каждой. Но торопиться в этом направлении не стоит. Самое актуальное сейчас понятие в мире усталый шик. Явление, порожденное стилем гранж конца 80-х годов, когда высокая мода, пытаясь вернуть к себе интерес молодежи, обратилась к низким истинам. У нас этот стиль проявился исключительно в своей домоткано-льняной интерпретации, поэтому к нему прилагались только деревянная пуговица и витой шнурок в качестве украшения. Однако на самом деле вполне шикарными в усталом стиле могут выглядеть и металлические серьги в виде шурупов, и разноцветные колечки из поделочных камней вроде нефрита, сердолика или обсидиана, и индийские браслеты с перламутром, и длинные ожерелья из мелкого жемчуга, который тоннами привозят к нам китайцы.

Главное никогда не забывать о том, что никакая пластмасса или сияющая бижутерия не подходит к благородным натуральным тканям и небрежно измятым юбкам. Здесь вообще-то лучше всего дополнять одежду не мелкими украшениями, а крупными деталями широкими ремнями с пряжками, сумками-торбами с геометрическим узором, шелковыми косынками или вязаными шапочками. Как ни странно, наш знаменитый дизайнер Валентин Юдашкин оказался ближе всего к идеальному выражению того, что во всем мире называется американский шик. Это стиль на грани добра и зла: например, шуба, усыпанная брошками, или наряд, повторяющий пасхальные яйца ювелира императорского двора Фаберже. Вполне достаточно грамотно составить туалет из разнообразных изделий турецких мастеров с щедрыми вставками из блесток вышивок и аппликаций, которыми завалены наши барахолки. Однако, милые девушки, уж лучше украсить , себя улыбкой, чем походить на нищенку, ограбившую гарем.