Запеканка с цветной капустой и ветчиной

капуста цветная — 1 кочан
картофель — 6 клубней
ветчина — 200 г
сыр — 100 г
сливки — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
яичный желток — 2 шт.
вино белое — 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности.
Отвар слейте, добавьте сливки, вино, муку молоко и мясной бульон, соль, перец, мускатный орех и варите 5 минут. Затем добавьте взбитые желтки и варите на водяной бане до загустения.
Картофель очистите, отварите и нарежьте ломтиками.
Форму смажьте маслом, в середину положите цветную капусту, по краям картофель и посолите.
Ветчину нарежьте кубиками и положите на картофель.
Залейте соусом, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
Запекайте 15 минут до образования румяной корочки