Чай пуэр и его полезные свойства Милотто

Чай пуэр и его полезные свойства


   Чай пуэр — это чай, выращиваемый в Китае в провинции Юньнань. Это полностью ферментированный чай, полученный из двудольных растений, принадлежащих к семейству Theaceae. Листья и почки широколистной разновидности, произрастающей в районе верхнего Меконга в Китае, называются пуэр. В Польше он известен как красный чай, а китайцы его еще называют «драконьим чаем».

   Чай зеленый пуэр — один из самых популярных чайных напитков благодаря освежающему вкусу и приятному аромату. Обычно настой от красноватого до коричневато-красного цвета с пряным, полностью землистым вкусом, который сильно меняется в зависимости от изменения климата и методов выращивания чайных деревьев, с которых собирают листья. 

Содержание активных веществ в чае пуэр

Красный чай является источником биологически активных веществ, особенно антиоксиданты, такие как флавоноиды и катехины. Пуэр также содержит кофеин. Катехины составляют около 12% всех биологически активных соединений. В дополнение к этим ингредиентам, есть теафлавоны, метилксантины, аминокислоты, углеводы и дубильные вещества, ответственные за горький вкус пива. Минералы, содержащиеся в красном чае, включают марганец, цинк, фтор, магний, железо и кальций.

Оздоровительные свойства чая пуэр

   Благодаря высокому содержанию биологически активных соединений красный чай обладает рядом полезных для здоровья свойств, таких как противовоспалительное и противовоспалительное, противоопухолевое , антимутагенное, антибактериальные, противовирусное и гиполипидемическое.

Противораковые и антимутагенные свойства

Большое количество полифенолов защищает от свободных радикалов. Таким образом, регулярное употребление красного чая может снизить уровень активных форм кислорода в организме. Антиоксидантный эффект Pu-Erh связан с высоким содержанием мин. фенольные соединения. Они предотвращают образование активных форм кислорода, а также способствуют их удалению за счет действия соответствующих антиоксидантных ферментов. Соединения в красном чае также помогают защитить клетки организма от мутагенных изменений и токсичности некоторых соединений. Они дезактивируют их и предотвращают изменения в клетках.

Гиполипидемические свойства

   Красный чай обладает гиполипидемическим действием, то есть снижает уровень холестерина в крови. Благодаря этому он защищает от атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также от сердечного приступа и инсульта.

Свойства укрепляющие зубы и защиту от кариеса

Благодаря содержанию фтора чай пуэр укрепляет зубы и обладает защитным действием от кариеса. Исследования показывают, что регулярное и частое употребление настоев красного чая снижает риск кариеса почти вдвое.    Исследования показали, что красный чай содержит мирицетин, потенциально противоаллергический флавоноид. Регулярное употребление настоя пуэра также укрепляет иммунитет и снижает действие провоспалительных цитокининов. 

Способствует похуданию.

   Красный чай следует включать в ежедневное меню людей, соблюдающих диету для похудения. Активные вещества и ферменты, образующиеся во время ферментации, поддерживают пищеварение, регулируют работу желчного пузыря и способствуют процессу похудения. Употребление красного чая в сочетании с диетой с дефицитом калорий поможет снизить избыточную массу тела.

Противоаллергическое и поддерживающее действие иммунной системы

   Хотя бесспорными мастерами заваривания чая являются китайцы, используя правильные пропорции и правила приготовления настоев, мы можем получить полный вкус и аромат данного вида чая. В случае красного чая, одну или две чайные ложки чая следует залить примерно 200 мл горячей воды с температурой примерно 95 градусов по Цельсию (не кипятком) и настоять примерно 3-4 минуты.