Мед в кулинарии
Ни для кого не секрет, что мед это очень вкусный и полезный продукт. Он представляет собой кладезь различных полезных для человека веществ: легко усваиваемую фруктозу и глюкозу, витамины группы «С» и группы «В», микроэлементы и ферменты. Все эти вещества, особенно в зимний период времени, непременно должны поступать в наш организм извне. Именно поэтому, мед в кулинарии применяют довольно часто.
Янтарную сладость, также полезно употреблять и в чистом виде, в объеме одной чайной ложки, утром натощак, запивая стаканом теплой воды. Также, можно принять чайную ложку лакомства вечером, перед сном. Это особенно актуально, когда есть нарушения сна, ведь мед обладает седативным эффектом и способен наладить работу нервной системы.
Учитывая то, что это натуральное лакомство является сладким и вкусным продуктом, распространено его применение в кулинарии. За счет того, что в нем содержится большое количество фруктозы, он гораздо полезнее сахара и может его полноценно заменить в различных блюдах. К примеру, пчелиный продукт прекрасно используется при изготовлении выпечки: печенья, пряников, кексов, пирожных и тортов. Вкусно и крайне полезно добавлять его в творог и каши, особенно если Вы придерживаетесь правильного, сбалансированного питания, находитесь на диете или ограничиваете «сладкое» в своем рационе. Во всех этих случаях, янтарный эликсир случит своего рода «палочкой- выручалочкой».
Также, мед используют для приготовления салатных заправок. Такие соусы универсальные и подходят для многих блюд, ведь сочетают в себе соленые и сладкие вкусы с нотками кислинки. Это сочетание возбуждает рецепторы ротовой полости и способно подарить Вам истинное наслаждение от приема пищи.
В качестве примера, предлагаем Вам простой рецепт классической заправки блюд из свежих овощей. Для ее приготовления следует взять большой салатник, на дно налить 3 – 4 столовых ложки оливкового масла (или любого другого по вкусу), одну ложку «французской зерновой» горчицы, ложечку жидкого меда, две капли яблочного уксуса, немного молотого черного перца и соли по вкусу. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно соединить в салатнике и, вуаля, соус готов. Смело добавляйте свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, капусту), листья салата Айсберг и другую зелень, которая придется Вам по вкусу. «Et voila», как говорят французы, салат готов!
Безусловно, в интернет пространстве достаточно много более «сложных» рецептов блюд с пчелиным продуктом. Среди них и супы (первые блюда), и основные блюда, и гарниры, и десерты. Когда готовите блюда из этого волшебного, природного продукта, обязательно обращайте внимание на натуральный состав и регион, в котором продукт собран. Его лучше заказать напрямую у проверенного пасечника либо у надежного поставщика.
Одним из таких поставщиков является компания «Медовый Крым». Они напрямую поставляю мёд с пасеки, которая находится в «богатом», живописном Белогорском районе Крыма (в с. Земляничное). Купить мёд в Москве у них можно с доставкой до дома или в офис. Для покупателей предусмотрены простые и удобные формы оплаты. Также, на сайте этой компании мы сможете дополнить свой заказ орехами, различными комплексами травяного чая и натуральной косметикой (гидролатами).
Будьте здоровы и готовьте пищу только из качественных, и натуральных продуктов!