Греческая долма
Лук очистим и нашинкуем. В сотейнике разогреем растительное масло и пожарим на нем до прозрачности лук с рисом. Подольем 1 чашку горячей воды, положим пи-ниевые орешки, нарубленную зелень, соль, перец и сахар и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Дадим остыть. Свежие виноградные листья ошпарим кипятком, сполоснем холодной водой и дадим стечь. Консервированные откинем в дуршлаг и дадим стечь. Дно сотейника выстелим виноградными листьями, остальные разложим на разделочном столике нижней стороной листа вверх. На каждый лист положим по 1 — 2 ч.л. начинки из риса. После чего завернем края, свернем долму и уложим в сотейник. Польем долму лимонным соком, сливочным маслом и 1.5 чашками горячей воды, прижмем тарелкой и потушим долму на медленном огне 30 — 40 минут. Подаем долму в холодном виде с лимонным соусом.
Источник: shkolazhizni.ru