Карп, запеченный в духовке рецепт с фото
Да, хозяюшки сейчас готовят карп совершенно разнообразно. Одни его варят, другие пекут, третьи готовят вместе с гарниром, четвертые изощряются, находя новые невероятные способы приготовления. Тем не менее, запеченный в духовке карп остается во главе кулинарного рыбного хит-парада.
- собственно свежий карп;
- соль, перец, кориандр;
- долька лимона;
- желтый лук;
- майонез (можно заменить сметаной или не использовать вовсе).
Карп запеченный в духовке рецепт приготовления
1. Для начала отметим, что рыбу лучше всего покупать там, где вам могут предъявить на нее сертификат, либо же поймать ее на рыбалке! Далее ее нужно почистить, удалить все лишнее, разрезать на стейки.
2. Стейки карпа складываем в глубокую емкость, перчим и солим, посыпаем кориандром (по желанию можно брать целый или молотый, а кто не любит эту специи, конечно, обходимся без нее). Туда же добавляем майонез (можно брать нежирный или заменить его сметаной).
3. Головку-две желтого или белого лука чистим, моем и нарезаем полукольцами. Посыпаем им стейки карпа. Перемешиваем.
4. Готовим противень. Наливаем на него небольшое количество подсолнечного масла, Выкладываем на него стейки вместе с луком так, чтобы они лежали свободно, не мешая друг другу.
5. Духовку разогреваем до 200С, ставим в нее рыбу. Запекаем примерно 40 минут. Время запекания зависит от того, какой величины стейки у вас получились, если небольшие хватит 30 минут, если большие, то минимум 40. При необходимости можно сбавить температуру.
6. Выкладываем готовый карп, запеченный в духовке, на тарелку, украшаем зеленью. Можно слегка посыпать блюдо черный или белым кунжутом, добавить овощи. Подается такая рыба как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картошки, риса, салатов и т.д.
Подавать это диетическое блюдо горячим.
Приятного аппетита!