Интересные рецепты аппетитного шашлыка Милотто

Интересные рецепты аппетитного шашлыка

Интересные рецепты аппетитного шашлыка

Несмотря на то, что свой рецепт фирменных шашлыков есть у каждого, можно попробовать приготовить шашлык с использованием других оригинальных рецептов.

Пряный шашлык.
Полтора килограмма свиного ошейка нарезать на порционные куски. Лук нарезается кольцами, а одна луковица натирается на терке. В стакан (или полтора) минеральной воды вливается две ложки масла, кладется нарезанный перец чили, красный и черный перец, орегано, соль. В маринад опускается подготовленное мясо, лук и добавляется лимонный сок. Маринуется такое мясо 2 часа. Жарится обычным способом.

С помидорами.
Рецепт подходит для корпоративных выездов. А для офисных мероприятий, лучше пригласить специалистов из компании, для которых организация банкетов приоритетное направление деятельности.
Небольшими кусками нарезается свиная шея. С помидоров снимается кожа, и затем помидоры измельчаются. Лук нарезается полукольцами и посыпается морской солью на несколько минут. К мясу добавляются помидоры, лук, перец. Руками хорошо примять мясо и оставить мариноваться в течение двух часов. Готовятся шашлык как обычно.

С белым вином.
На порционные куски нарезается свиная шея. Мясо укладывается в кастрюлю, заправляется специями (кориандр, перец горошком и молотый, лавровый лист). Затем мясо заливается белым вином (примерно на 2 кг мяса стакан вина). Убирается кастрюля в прохладное место. Мясо нужно периодически перемешивать, а посолить его нужно перед приготовлением шашлыка. Жарится мясо до готовности на углях.

С зеленью.
Для этого шашлыка можно брать мясо со спины туши или ноги. Мясо нарезается, укладывается в миску. К нему добавляются кольца лука. Причем мясо перекладывается с луком слоями, каждый раз с добавлением специй. Заливается мясо раствором уксуса и маринуется до 5 часов.
Готовый шашлык посыпается рубленой зеленью.