Пирожное Стожок
тесто слоеное — 500 г
масло сливочное — 250 г
орехи рубленые — 250 г
молоко сгущенное вареное — 100 г
шоколад тертый — 50 г
ромовая эссенция — 1/10 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте до толщины 45 мм. Острой круглой выемкой диаметром 56 см вырежьте лепешки по 34 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень. Выпекайте при 260 С до румяной корочки. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте миксером до однородной массы, добавляя в 23 приема сгущенное молоко. Введите тертый шоколад, эссенцию.
Лепешки прослоите приготовленным кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом и обсыпьте жареными орехами.