Профитроли Милотто

Профитроли

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 650 г
масло сливочное — 300 г
яйцо — 20 шт.
вода — 650 г
соль — 15 г
сахар — 10 г

Способ приготовления блюда:
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 56 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 6070 С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 23 см.

Выпекают 2025 минут при 200210 С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

Источник: 8women.ru