Вареники с повидлом
Из муки, яиц, соли и 1/2 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.
Наш совет:
Тесто можно приготовить и из 750 г картофеля, сваренного в мундире, 250 г муки высшего сорта, 2 яиц и соли.
Источник: shkolazhizni.ru